雁泊之洲。

霹靂布袋戲同人。

© 雁泊之洲。
Powered by LOFTER

【霹靂布袋戲】關於同人本(雙帽)

很無聊的小段子(。

當初塞在無料多的頁數裡(。

霹靂劇組AU,歡樂無差。

  襲滅天來一到劇組就發現吞佛童子手裡捧著一本書笑得就像他在戲中完美演繹的那名角色一樣,人稱心機,另說不懷好意、欠揍十分。

  仔細看去,書名是《我與聖尊者難以啟齒的二三事》。

  他挑眉,倒沒說什麼,換上帶著兜帽的戲服,坐在一旁等著造型師給他畫上那妖異的紋飾。

  一步蓮華收場後偶爾也來劇組看看,一早準備完畢只等開拍的吞佛童子見到他便把那本書塞了過去,一步蓮華翻了翻,向遞書給他的人淡淡一笑。

  「如何?」吞佛童子問。

  一步蓮華頷首:「文詞可採。」說著他看了吞佛童子一眼,果然這孩子一臉聖尊者你搞錯重點了的表情,「至於內容,姑妄聽之吧。」

  吞佛童子嘖了一聲:「粉絲們都快要不知道你到底是不是個正常人了。也真能想像,把你的性格寫得如此矜持又浪蕩,正直又扭曲。」

  「不敢,我的角色與阿來的角色本來就互相衝突又與自身矛盾。」一步蓮華依舊微笑。

  吞佛童子搖搖頭。而他們倆的對話倒是一字不漏全進了旁邊襲滅天來的耳朵裡,下戲後他便問吞佛童子要了那本奇怪的書。

  「看了別摔也別撕,這本可是完售了不再版的。」吞佛童子將書遞給他。

  封面倒還正常,用行楷寫的標題,背景一朵白蓮一朵黑蓮,雅中帶俗、俗中帶雅,看著並無不妥,誰知襲滅天來隨手一翻便翻見一張插圖。

  畫畫水準值得嘉許,尤其是人物骨架與肌肉線條,哦,當然還有傳神的表情。

  他皺眉:「你們眼中的我們是這個樣子嗎?」

  吞佛童子楞了一下,又有些好笑:「這未嘗不是一種執著。」

  襲滅天來哼了一聲:「從小看到大,早膩了。」

  聞言吞佛童子的表情像吞了隻蒼蠅。

完。

那是本互攻純肉本(。

评论(2)
热度(14)